


Для кого-то выступление – ежегодный праздник, а для кого-то «Ханкайские зори» стал дебютом. Солисты с. Ракитное: Суханова Людмила, Недбай Людмила, Паняева Ангелина впервые принимали участие в

Фестиваль стал дебютом и для «Озорных девчонок»: Сергеевой Алины, Котляр Полины, Петрушенко Виктории, Подолян Юлии, под руководством Саженюк Елены из Малиновского сельского поселения. Танцевальный коллектив является победителем районного фестиваля «Карнавал талантов -2017» .
Фестиваль открылся 7 июля торжественным собранием в Центральном доме культуры села Камень-Рыболов. Ханкайцев поздравил заместитель председателя законодательного собрания Приморского Края Сергей Кузьменко и Глава Ханкайского района Владимир Мищенко.
В тот же вечер на площади перед ЦДК участники фестиваля дали концертную молодежную программу. В ней приняли участие более 40 ансамблей и солистов, среди которых зажигали и солисты из Ракитного.
Днем 8 июля вместе с образцовым ансамблем танца « Фантазия» г. Уссурийска, участники Дальнереченского района приняли участие в выездных концертах второго дня фестиваля «Ханкайские зори», где показали свои номера на сцене Дома культуры села Владимиро-Петровка . В зале свободных мест не было. Для маленького населенного пункта ежегодные концерты в рамках фестиваля «Ханкайские зори» - долгожданное событие и настоящий праздник.
А вечером вся бухта «Зеленого пляжа» была заполнена зрителями, все были в предвкушении концерта. Организаторам пришлось продлить программу на час из-за большого количества участников. «Ханкайские зори» не давали отдыхающим скучать до 4-х часов утра, завершив все действие праздничным фейерверком. Главным героем праздника стал не морской, а озёрный царь. Ханка - крупнейший водоём Приморья. Потому сценаристы и решили ввести в представление новый сказочный персонаж. Да ещё разрешения на танцы и песни у него спросить.
9 июля в 10.00 часов на площади ЦДК прошло награждение. Под занавес по традиции всех угощали ханкайской ухой по особому рецепту.
Основной целью фестиваля является содействие сохранению традиционной народной культуры и творческий обмен, который за три дня заряжает артистов на новые свершения.
Это своеобразная творческая мастерская. Это фестиваль старых друзей и новых открытий, тех, для кого творчество стало частью жизни.

От всего сердца выражаем благодарность спонсорам поездки на фестиваль: Сальникову А.В., Кириллову О.А., Кириенко А.В., Жежеря С.Б., администрации Малиновского сельского поселения и администрации ДМР за предоставленный транспорт. В наших творческих победах и ваш огромный вклад.

- 43 просмотра